设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 刚才看贴因为自动落锁,车主被困于车内死亡问题

新驴上路

E币
11 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
刚才看贴因为自动落锁,车主被困于车内死亡问题首先说明我的车有自动落锁功能。
刚才在论坛看见POLO车友hongbb说关于一个宝马MINI车祸后发生自燃,车主因为爱车自动落锁无法打开车门,最后死于车内。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-9959748-1.html

那我说一个真实的经历,是我亲自遇到的。

我去年驾驶POLO  sporty 1.6 AT (一人)
深夜1点左右,在前后没有村落的地方发生车祸,
70KM左右速度,遇到一个向右的急转弯,当时看手机短信处理的晚了,
急打右转向,车左侧撞到石头上(岩石山崖的)。
左侧大灯、叶子板毁坏、前左轮合金轮圈五爪断裂,轮胎部分遗失。
左门铰链挂到岩石上车门直接掉了。
气囊全爆,当然仗着小钢炮我个人一点事也没有。
当时未系安全带,被抛出,车身一个180度掉头停在右侧的路边,2/3的车身还在路上。
我几乎是坐着在地上的,没有受伤,起来后检查现场情况,驾驶室左门掉在左侧距碰撞约5M的路边。
车距离车祸地点约12M。
当时检查车内情况,剩余三个车门均可以正常打开(从外部)。
需要注意的是:我车保留了自动落锁功能,也就是当时的车速情况下,碰撞的时候车门应该是完全锁闭的。
还有一个需要说明,由于未发现有液体泄漏和车身变形,我上车试着启动发动机,想将路面下的1/3部分自行托上来,但是打火没有一点反应。
后来拉到修车厂才知道因为碰撞惯性,电瓶连接车体的负极断裂脱离,也就是全车无供电。
这就遇到了楼主说的问题:
1、我不确定POLO是否有碰撞解锁功能,但是碰撞前车门肯定是锁闭的,碰撞后全开启了(现场我检查车时候发现的,并且是在车外开门)。
2、碰撞时候电瓶已经脱离了,所以避免了我习惯性按遥控器开启车门的可能。
3、开MINI的车主是不是也遇到了同样的问题,电瓶脱离。
4、我试过,如果车钥匙不在必要距离内,车门锁闭下是打不开的,只有钥匙在有效距离内,车门拉两次才可以打开(必须在车内)。
5、电瓶脱离后,遥控钥匙必定失去作用,也就是第4项是不存在的。
最后,希望有人解释一下POLO是否有碰撞解锁功能,或者无供电情况下车门解锁功能。

新驴上路

E币
11 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
我也测试过。。只要钥匙插在车上。。锁门后拉两下可以开门。但是钥匙不在车上锁门后。车里车外都打不开门

当然断电自动开锁的

注册会员

E币
62 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
其实用胳膊肘部击打车窗就可以的
我开心,非常开心

注册会员

E币