设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

环泰山六十公里,像在圆一个梦!

注册会员

E币
22 ¥
体力
1 点
已邀请
0 人
一生当中走的最远的一次是在1966年冬天。
那是文化大革命刚刚开始的年代,从那时开始的十年,使我们这些当时的少年儿,进入了一个空前革命的时期。为了保卫伟大领袖毛主席,红卫兵组织开始了全国大串联。年龄在一些的去北京,去上海,去济南。我们这些小学时期的高年级生,就成了长征和串联的主体。
通知下来了:莱芜实小五年级全级的同学,要进行革命大串联,要去泰安地区进行学习和锻炼,条件必须是贫下中农出身和革命家庭出身的子女,所谓的“地富反坏右”分子子女不能参加,当然也成不了红卫兵。
作为革命家庭的子女,我有幸参加了红卫兵组织,并能够参加这次去泰安学习锻炼和参观学习的机会。心里那个美啊!当时周岁十岁的我,带着幸福喜悦的心情回家报告了这一消息。父母听了,也很高兴,但是这可是第一次出远门啊,得好好准备一下。父亲是当年参加淮海战役的老战士,行军打仗是他的本行,当然准备行装也就不成问题了。我清清楚楚记得父亲一边给我打被包一边还教我,反复了好几遍。直到学会为止。那时出门不用带饭,走到哪里在哪里吃,当然,还是要带些干粮以备急用。
这一次出行早晨六点从学校出发一直到晚六点,中间在范镇吃了顿饭,一直不停的走,到晚六点到达泰安的省庄。碰见一位大娘打听了一下,说离泰安城里还有十八里,实在走不动了,人困马乏,只好就近在路边的一个场院里宿营了。记得第二天起来,有好多不能走了,老师就截了一辆拉煤的大货车让同学们上去,一直送到了泰安城。
  那时一进泰安的感觉就像来到了大城市,见到了青年路上的公共汽车。而且还乘座了一次。
晚上我们就住在了红门宾馆内的一个两层古楼上。吃饭的时候,受到了泰安宾馆服务人员的热情接待和照顾。当时我喝水的时候已经没有了,是一位非常热情的老大哥给我把大保温桶偏过来给我控了一缸子水,就是这一举动,在我的心中留下了美好难忘的记忆。泰安真好啊!泰安人真好啊!
第二天看到的是山上的所有神像都遭受了空前的破坏,叫什么破旧立新,到了岱庙,看到的是在天贶殿里举办的抗日军政大学纪念展。在山上住了一星期,最高就到了小泰山,那次觉得上泰安是一件很难的事啊!
  这次环泰山暴走是我一生中的第二次远行,怎不激动啊!当怀着喜悦的心情走完六十公里后,终于觉得,自己圆了一个梦,一个多年的梦!难得的是又一次走近泰山,亲近大山,又一次感受了泰山人的热情豪爽,以一次呼吸到了这座闻名遐迩的大已山生发出的清纯的灵秀之气!感谢您!E545!感谢您,所有为这次活动做出奉献的每一位可爱的朋友!当回到家后,第二天就去上了班,虽然觉得有些累,但内心深处所流露出的那种成就感和常感,已经远远的战胜了六十公里暴走时的苦和累。暴走期间,沿途的风光,沿途的的人物,沿途的志愿者和沿途的救援者,他(她)们脸上洋溢的春风般的喜悦和微笑,给我们不断的加油鼓劲和流入力量,使我能够在这种力量感召下,克服困难,克服双腿的沉重和双脚的疼痛,一直走完了全程,用时9小时42分.当一束鲜花递在我手上的时候,当摄影的朋友用镜头描准的瞬间,一种感动和冲动油然而生,一种精神的力量得到了升腾,更有一种感觉和感想同时产生:那就是,为这次活动成功组织的第一位朋友,你们是暴走得以成功的最大功臣!谢谢你们!

评分

老孟 + 1 同龄人的感受,记忆深刻。

注册会员

E币
451 ¥
体力
1 点
已邀请
3 人
走完全程的,都是成功者,
电台:BG4OVE
住址:山东滕州
Q Q:34574691
手机:13863211331