设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行走的人生

我的六十公里暴走(已全部写完)

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

发这些照片可真不容易啊,光这些就累个半死,现在可以想见那些摄影师们是如何上传海量照片的了,太辛苦了!致敬!

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人
八、 艰难挑战篇

就这样一路开心地玩着,直到印象中好象是过了四十公里的路标之后,又是一路上坡,身体越来越感到疲累,大腿后侧和膝盖后侧也拉得越来越疼,脚步开始放缓沉重,呼吸也有些粗了。我知道,真正挑战的时刻来了,要做好打硬仗的准备了。速度明显慢了许多,休息也要频繁一些了。但并不敢作太多停留,一是节省时间,二是怕休息时间长了就不想走了。
       接下来,让人担心的事发生了。左膝盖开始疼痛。其实之前一直担心的是右膝盖,因为右膝盖每次爬完大山都会有恙,而暴走前也有感觉,结果真走起来反而没事,倒是左膝盖出了问题。我开始有些担心了,毕竟还是怕受伤,怕留下后遗症。我小心地走着,不敢走太快,事实上也没法走太快,此时与累已经没有关系,膝盖一旦开始疼痛,每走一步都是煎熬,并不是说那疼痛有多么的撕心裂肺,但那种对心理的折磨其实更加让人难以忍受。艰难地走完了上坡,下坡却比上坡更难应付,膝盖承受的力量更大。我控制着,不敢走太快,小步小步地向前走,再也不能象之前那样活蹦乱跳了。脸上的表情也不再轻松,此时的光线也开始暗了,干脆收起了相机,不再拍照,一心一意地面对身体的挑战。依旧听着音乐,却几度有些想哭。其实并没有什么伤心事,只是膝盖的疼痛和对身体的担心让人的心理真的有些崩溃,但即使是这样,我也并没有产生过退出的念头。心里只是想,怎么办?还有十几公里呢,要以这样痛苦的状态坚持几小时,真的有够难捱的。其实,如果这些发生在三十公里处,也许真的会考虑提前退出,毕竟还有太长的路要走,怕伤到身体。但现在只有十几公里,无论如何,我是不愿意就此结束的。军哥发来信息,说一起开车来的那人(他已中途退赛)要我快点,要么就下来,我们早点回去。我回信:我不可能再快,但要我退出也绝对不可能。你们四人到齐就走吧,不用管我。
       没有人能动摇我的决心,距离并不算遥远,我一定能坚持到,我也不可能因为其它次要的因素而影响我的决定,如果那样,就不是我了。被他这么一刺激,反而更加坚定了我的决心,激起了我的斗志,甩开一切包袱,毅然决然地往前走。四十六公里处就是印象泰山,这是一个重要的节点。组委会的决定是一定要在天黑以前让所有的人走出印象泰山,这是出于安全考虑,而后面的路就好走了,不会太让人担心。这就是我的短期目标,一定要在天黑前到达此站,我可不想被强行架上后援车,以这种方式来结束我的六十暴走。
       四十到四十六公里,短短的六公里,竟然如此漫长,怎么走也走不到,怎么看也看不到尽头。一步一步拖着伤痛的膝盖,不管上坡下坡,都得用双杖支撑,腿已经开始瘸了,左膝盖没办法承受太多的力量,每一步都是那么地艰难。
       终于,在四点四十分,我赶到了印象泰山,长吁了一口气,终于可以好好休息一会儿了。短短的六公里,我走了一个半小时,速度大打折扣,如果一直以这个速度行走下去的话,我还需要三个半小时,才能到达终点,真的有够难熬,心里也有些难过。正在休息的当口,一个朋友打来电话问候,自己的声音听上去竟是那般地孱弱,一点也没有之前那么活力四射了。而后来才知道,那短短的六公里其实正是我整个六十公里最痛苦最煎熬的一段,也许这就是他们所说的身体的极限吧。。。

评分

老孟 + 1 你胜利了!
春风 + 1 坚持就是胜利!
灯盏花棉 + 1

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

九、冲刺篇
      在印象泰山站休息了十分钟,我又重新上路。说来也怪,再走起来,膝盖竟然没有那般疼痛了,步子可以大一些了,速度也上去了,我的心情也轻松了许多。接下来,反而渐入佳境了。我越走越快,步子越来越大,膝盖反而越来越没有感觉,就好象已经活动开了似的,我很兴奋。军哥发来信息,说他不走,留下来等我,是他带我来的,不能就这样把我一个人扔下。我心里很感动,也更加有紧迫感。不能让人家等我那么久,这么冷的天,广场上也没有坐的地方。这时我的状态已经超级的好了,时间也不容我再拖延,就在大概还有八公里的时候,我换了最后一次鞋,也换上了最后一双干净袜子,决定不再休息,一口气走到终点,我要冲刺了。。。
       状态很好,很兴奋,就好像打了激素一样,腿和膝盖一点都感觉不到疼了,我迈着很大的步子,飞快地往前走,尽管背着不算轻的包,尽管已经走了那么多的路,此刻的我走起来却好象我平时轻装锻炼一样,速度丝毫不减,而且丝毫感觉不到疲惫。此时已经又回到环山路上,前面不断地能看到暴友们正拖着疲惫的身躯艰难缓慢地向前挪移,是啊,已经到最后时刻了,都累了。只有我,大步流星地从所有的人身边飞快穿过,很多人早早听见从脑后传来的那般急促的刷刷声(冲锋裤摩擦的声音)而惊诧回头,我猜他们心里一定在想,这是谁啊,还这么有劲。那一刻,心里感觉真的很自豪。一路上,我超越了所有出现在我视野里的人,而且每次都不费吹灰之力,我知道我很快就会超过他们的,每一个都是我的短期目标,这样的人大概至少有四五十个。而经过那些看上去很累了尤其是独行的人身边时,我也会充满激情地为TA加油。但是我不能等TA们,我不能浪费此刻的激情,更何况前面还有人在等我,就这样我坚决地不断前行。而那些最后被我超越的人一定都会对我留下深刻印象,一个身穿玫红色上衣黑色裤子的短发MM的飞速穿行。事实上后来暴走结束,在群里聊天时,就是说到这个,而让丫头和羽狼认出我来的。
       终于开始觉得累了,但此时大概距离终点还有三公里,超级状态终结了,这一段的时速六七公里是有的。我的速度开始放慢了,大腿后面经过这一段的强力拉伸,开始疼痛了,右脚小脚趾也开始有些磨了,大概起泡了,这一段确实走得太狠了。但我依然没有停下来,也停不下来,我要一鼓作气走完,不管怎样,也只有三公里了,胜利在望了。后来真的是很累了,真的完全是在咬牙坚持了,拼命地赶路。在最后还有1.6公里的路标处,我碰到了丫头(后来才知道她的名字的),她其实已经很快了,不过我还是超过了她,后来想想应该跟她一起走的,但那时的我满脑子只想赶快到达终点,什么也想不到了。最后的路,也是最漫长的,已经在市区里了,穿过了一条又一条的街道,拐了一道又一道的弯,始终是没到。因为我第一次来,完全不认路,根本不知终点到底在哪里,只能根据路标上提示的距离来掌握。路上碰到不少行人,有的用怪异的目光看着我们,有的问我们是干什么的,有的为我们鼓劲加油,就快到了,坚持!我们就象这城市里的一群异类,一群不同寻常而心中都有同一种追求的人,穿行在夜幕中的泰城,我相信那一刻,所有人的心都在经受着洗礼,都在享受着这虽然痛苦却又难得美妙的过程。
       终于,在七点二十,我到达了终点,整个过程十二小时零二分,女的里面排名69,总排名二百多,已经超额完成了任务,比我预计的时间已经快了很多。最后十五公里只用了两个半小时,比刚开始走还要快得多,连自己都觉得自己强了,哈哈。就象后来谁说我的,我不是强驴,但我是一头铁驴,挺喜欢这个称谓。而此刻,军哥和半个行者都在终点处等着我,他们都没有选择离开,而是一直在又黑又冷的广场站着等我,真的有够感动,他们其实也都很累了啊,本可以更早回家的。
       他们俩一人拿着灯,一人拿着相机,给我拍下了这张宝贵的胜利的照片,我会永远珍藏。。。

评分

方正 + 1 加分。
溪诺 + 1 加给顽强小妹!

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

十、残疾篇

当我的脚步终于可以不再前行,那一刻,我的身体也彻底罢工了。刚才虽然痛苦但仍可以坚持快步行走的双腿,此刻已经完全不听使唤,尤其是左腿,走得太费了。脑海里浮现出女儿常说的话:我累得这腿好象都不是自己的了。终于可以理解这句话的含义了。左腿已经几乎不能打弯,膝盖后侧的韧带似乎已经失去了弹性,伸直了就无法弯曲,弯曲了就没法再伸直。所幸,右腿情况还好,尚能正常移动。回头看半个行者也好不到哪儿去,我们俩几乎以同样的姿势一瘸一拐地艰难前移,只有军哥,确实是强,没什么事一样。
       老公已经说好了来接我,但一时半会儿还到不了。我们三个决定沿街找个附近的餐馆坐下来吃点东西,也可以休息休息。一步一步地艰难前行,真的比刚才行走的时候还要痛苦一万倍,心里暗自庆幸幸亏刚才没有休息,不然还真不一定能走下来。一直是怀揣着一种信念和精神才得以坚持下来,却不知身体其实早已被折磨殆尽。
       迎面走来一个并不相识的人,说:你们一定都是走下来的吧,只要看到这样姿势走路的,肯定都是走完全程的,哈哈。我们相视而笑,可不是嘛,都成这惨样了。实在走不了太远,看到一家饺子馆,便钻了进去。终于可以不再走路,可以坐下了。我并不饿,带的东西也没有吃完,家里还给我留着饭呢。他们俩要了两盘饺子,狼吞虎咽地吃了(我也忍不住吃了几个,嘻嘻)。虽然很累,三个人的精神却依旧亢奋,还沉浸在刚才那刺激的暴走中,相聊甚欢。大概三四十分钟之后,我老公终于到了,终于可以回家了。再次起身,才知道原来坐也不是那么轻松的,第一次竟然没能起来,跌回到椅子上,第二次扶着才起来的。我费劲地抬腿上了车,坐在了副驾驶的位置上,也顾不上什么淑女形象,脱下鞋子,把脚抬得高高的,让血液回流。嘴里依旧不停地向老公炫耀着我那光辉的六十公里。
      送完二位,回到家,已经是晚上十点了。打开车门,下车,艰难地真的如同一个残疾人。不会心疼人的老公,在车里磨蹭着不知拿什么,我等不及他,兀自先走了。好不容易挪到了楼梯口,看着眼前那高耸的楼梯,从未觉得如此畏惧,一边心里埋怨着老公不来扶我,一边倔强地一步一步往上爬,就好象那刚刚学步的婴孩,缓慢地,艰难地,疼痛地,终于熬到了六楼。
      婆婆开了门,扭脸就走了,大概有些不高兴,不是大概,是一定。早上三点多就起床折腾,四点多出门,晚上十点多才进家门,要我是婆婆也一定不高兴,这儿媳妇太能玩。她哪知道,此时的我,是怎样一副惨样。不过,我还是装作若无其事的样子,对暴走的事也只字不提,她只知道我是去爬山了。
     晚上正好包了好吃的包子,美美地吃了好几个,便洗澡去了,洗去这一天的铅尘与疲累。之后竟然还上了会儿网,困得不行,才终于睡去。。。

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

十一、完结篇

第二天,一觉醒来,身体的每一个细胞似乎都在抗议。前一天对肉体的疯狂折磨,经过了一夜的消化,全都反应了过来。脖子,肩,背,腰,臀,大腿,小腿,膝盖,脚踝,没有一处不疼的。两个小腿坚硬得象两个铁蛋,而且因为充血还膨胀着,怎么按摩敲打也丝毫没有软下去的意思。左脚踝和左膝盖后侧的韧带都有伤到,看来,当几天的瘸子是必须的了。
       但即便如此,在我的心里,始终有一个信念,从开始走的那一刻起,就从未改变。
       明年,我还要来,等着我,T60!

评分

春风 + 1 感动!
山人老凡 + 1 再加这里

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

后记:
       这篇关于六十暴走的长篇日记,经过断断续续将近一个月的时间,今天终于完成。之所以非要把它写下来,一是因为自己从一开始就很有写的欲望,想写;二是想记录下来给以后的自己,永远保存这份珍贵的记忆;三是写给我这帮非驴的朋友们,想让他们知道驴的生活,体验到那份驴的快乐,从而也投身到我们驴的队伍中来;四是写给同我一起经历过或没经历过暴走的驴们,共同分享这份难得的暴走经历,引发共鸣,也为今后的暴走提供一份有限的借鉴。

中级会员

E币
387 ¥
体力
8 点
已邀请
26 人

完。