设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哲子

60公里,用脚步去丈量(更新完毕)

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人

沿途很多的志愿摄影者,早早把守着有利的地形,或在路边支起架子,或蹲在路边趴在地上,或在路边的山头上站据高地,不同角度,全方位,为每每路过的参与者不停地喀嚓着按动快门,为大家定格难忘的瞬间。平时习惯了背单反才拍照,这次因轻装上阵,除了背上必需的用品,只带个小卡片机,无心过多拍照,很遗憾,大多敬业的摄影师的精典工作动作,都只被我看到眼里,而没有留在镜头里。大约12公里处,路过第一座大桥,便让前面的这位摄影师给留下每一张在路上的片片。

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人
到达第一个检录口,检录处志愿者矿泉水姐姐,终于见到老熟人。拍照合影自然少不了的啦。真的为志愿者的行为感动着,大冷的天,要在一个路口守候一天啊!这里路遇交通广播电台的记随行记者,她问我来自哪里,我只答了“济南驴友”便匆匆而过,没有过多逗留。
再往前大约15公里处,平时有脚垫的我开始感觉脚底有些发涨,赶紧停下来,脱鞋晾脚,脚丫上擦护手霜。听别人传授经验,最好是抹凡士林,而我因忙于工作,加上懒惰没有重视起来,也没有去药店去买,临走之前将平时擦手用的护手霜装在包里了。护手霜护脚,用处大大啊。穿袜穿鞋,收拾妥当,继续前行。
    除了喝水,那就是轻松大步前行。大约20公里处,脚趾开始有些微微作疼,到了该换袜子的时候了。连忙停下来脱鞋,看着脚趾间有些发红,用创可贴把脚趾包起来,脚底板也同样贴上创可贴,换了一双新袜子。
    到了马场附近,不知走了多少公里,时间已是十点多,除了脱鞋两次,进农家要热水两次,再就是路边稍停喝水几次,大部分时间都是大步流星往前走这时山哥打来电话,问我走到哪了,我说到马场了,他还忽悠说:咱不办啊,才到那里啊?第一名已经过了印象泰山了印象泰山离终点还有十多公里的路程,就是说,第一名还有一个多小时的路程就到达终点了。天哪!哪里是暴走啊?只能说叫暴跑了那是跑马拉松的速度第一名的速度也是太强了吧!了解到本次活动报名的人员里面,有几个济南跑吧的五十多岁的大哥大姐参加,他们虽不是专业马拉松队员,但实力确实超强!60公里的环山路,四五个小时跑完全程.实在佩服他们!佩服归佩服,没想过要紧跟他们的步伐,我报名参加的目的并不在意取得什么成绩名次,主要是想实证一下,能否以每小时五公里的速度走完全程,能否全程走下来,腿脚上是不是会像别人说的会拉伤或者起泡?在于体验路途中的感觉.能在12小时内走完全程,对我来说就是最大的胜利!

评分

春风 + 1 正在跑着下坡!

注册会员

E币
1616 ¥
体力
80 点
已邀请
1 人
好样的。佩服。

2万

版主

E币
1179 ¥
体力
18 点
已邀请
55 人
继续插队看啊,从昨夜到今日凌晨,睡没几个小时啊,一早又发帖,今天看来要一气呵成了
出门了

1万

5万

版主

E币
3649 ¥
体力
13 点
已邀请
50 人
咱们是一个组的啊。。。
聆听自然之声,领略自然之美。

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人
继续插队看啊,从昨夜到今日凌晨,睡没几个小时啊,一早又发帖,今天看来要一气呵成了
长河落日 发表于 2011-1-8 13:46

多谢支持啊!元旦前27号就出来了,一直在河南郑州这边出差呢,十多天了,到现在还没回去。年前事情多,比较忙。

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人
好样的。佩服。
撞针 发表于 2011-1-8 13:16

多谢支持

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人
咱们是一个组的啊。。。
如意 发表于 2011-1-8 13:56

缘份啊

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人

有时候眼里的美景,关键在看心情,平时如此萧条破败的景色,心情好的时候,也是觉得令人赏心悦目。原始的田野村庄,一种苍凉荒野的美。

版主

E币
316 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人

路遇堵车。到马场村北桥头,正赶上大集,简易的货架上,琳琅满目,吃的喝的穿的用的,货品齐全,久违的花花绿绿的鲜艳的布匹,自己似乎又回到童年跟着娘赶集买花棉袄的时代。大盆的猪头肉,让人垂涎,虽然还不到中午的饭点,但还是肚子咕咕开始叫起来。我边走边两眼往两边搜着,看有没有中意的好吃的东西可以一扫,手下意识往口袋里摸着零钱。这时候最想吃的是一个刚出锅热乎乎的正宗泰安烧饼。不知是没看到,还是没摆在路边,反正口袋里的零钱没有用上。