设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞的守候,只为激情的燃烧(很多照片,也许会有你的身影)

1万

中级会员

E币
686 ¥
体力
72 点
已邀请
1 人

论坛的活动,其实参加的很少。现实的生活,总有这样那样的借口,满足自己懒惰的理由。但是,关注论坛,却是我无法放弃的事情。60暴走的帖子出来了,和去年一样,静悄悄的,就像随手扔进水池的一块石头,只不过,激起的涟漪,却被热情的驴友,放大了不知多少倍······形成了巨大的波浪,席卷来了全国各地的驴友。

还是一样的路线,只不过,帖子写的更加的煽情;还是一样的组织,只不过,有了更多的响应;还是同一个时间,同样的事情,似乎,意义却显得更加的庄重。同样的关注,却是不一样的心情······

坛子里开始沸腾了,强驴、弱驴、准驴、伪驴、本地驴、外地驴···似乎就差洋驴了,每个驴都蠢蠢欲动,每个驴都热血沸腾。和去年一样,我也开始动了,也开始沸腾了。那蜿蜒的山路,热情的驴友,奔放的音乐,美妙的风景,以及无尽头的终点,霎时就浮现在我的脑海,我的眼前。子曰:四十而不惑。通过去年的暴走,我对自己的零部件有了大体的认识,明知不可为而为之,大概就是傻吧,犹豫再三,还是响应组织者的号召,做个后援吧,为英雄们服务,似乎比自己当英雄更加崇高和伟大。

日子一天天临近了,而报名人数却有点失控,经让他超过了700人,组织者也开始担心起来,为了活动的安全顺利,不得已提前终止报名,毕竟是民间自发的活动,让所有参与的驴们安安全全顺顺利利的完成活动成为首要目标,站在组织者的角度,更加认识到自己的选择的正确和责任的重大。

各种媒体也开始关注这次活动了。 其他组织,包括骑马的,自行车的,也表示要配合一起组织活动,要叫响“爱我泰山”这个口号。

后援队负责人老男人和帽檐开始不断的短信联系所有后援队成员,不断的调整方案,开会和实地演练。

一切终于就绪了。大幕终于要拉开了······

按照安排,4号一早,赶到集合地点集合。队员们已经到位,帽檐哥正在分配工作,收到自己的任务,马上就出发了,此时,天还没亮。

车队一路浩浩荡荡,走走停停,把后援车辆和后援队员撒在每一个路口和要塞。基本上,一个点上,只有一人,这一个个孤单的身影,将串起60公里的爱心和热情。在每个地点,帽檐哥都亲自布置现场,安排工作,并且热情的表示感谢,其实,大家最应该感谢的是你啊。

来到自己的地点:十八盘村北。帽檐哥特别交代,我的上一站黑风口,悠悠竹还没到,让我再次返回去,等待他们到来后,把路标交给他们,然后,再回到我这个位置。很严肃的接受任务,和帽檐哥一行告别,回到黑风口。闲着也是闲着,把路标拿出来,帮他们挂好吧。风很大,路标不好挂,好在难不倒我。挂好以后,拍一个,大概过了半小时,悠悠竹赶到,同行的还有悠悠然大姐,大姐给我拍了张照片,比我自拍好多了
    交代完任务,赶紧赶回自己的地点。找到合适的位置,挂好自己的路标,开始了寂寞的守候,风很大,天很冷。

无聊的我,听着音乐,转来转去,周围连个人影也没有,偶尔会有过路的车辆,看到路标,会减速看一下。9点25分,山下村子传来狗的狂吠,经验说明,村子里,来新人了。我预感到,应该是第一名已经过来了。赶紧来到坡上,果然,在引导车的后面,一个小小的身影在奔跑着,莫名的,我心里就激动起来了。随后,又看到第二个,第三个···,当再次听到狗的叫声的时候,我发现,大部队的驴亲们到来了。虽然大部分的驴们我都不认识,但是,每当他们走过我的身边,我都努力的为他们鼓掌。虽然,我想把每个驴们都收入我的镜头,但是,天太冷,新买的相机电池非常的不给力。没拍几张,就显示电量不足了。

很快的,中午就到了,我努力的想用美食和热情留住熟悉的或陌生的朋友,但是,都被坚定的拒绝了,拉客的水平,抽空要去车站好好学习了。只能孤单的躲在车里吃独食了。
    终于,有队员来要求救助了,这让我很开心。这证明我的存在是很有必要的。收满一车后,将队员送到集合地点,再次返回,这个时间,得到消息,后面已经没有需要救助的队员了。回到位置,将路标收起,连同收集到的垃圾一起放到车里。“爱我泰山”不能只是一个响亮的口号,而应该落实到每一个参加活动的朋友的具体行动上。看到有带着垃圾的朋友,我都把垃圾给留下来了,不过,沿途还是有人把垃圾随手丢掉了,这样的朋友,下次建议不要来了。
    威海一个小伙,很不专业的装备,很敬业的态度,走到我身边时,似乎已经撑不住了,都劝他不要走了,他很坚持的还要再坚持一段,问我有没有号码簿,说是怕万一撑不住了,好用号码簿来求助。看到他那诚恳的态度,我就把自己的号码簿借给他了,并一再嘱咐他,不论上谁的救援车,完事后把号码簿给俺放到车上,交给后援人员就行。没想到啊,俺的号码簿从此一去不回了,说实在的,俺都没机会戴一戴呢!
    活动圆满结束了,感谢所有参与者。每一个人,都成为了路上独特的风景,蜿蜒的60公里路上,留下的除了感动,还是感动。
    参与了两次活动,每一次,都给我留下不同的感受。我期盼着,热切的期盼着,下一次的60公里····

评分

帽檐 + 1 责任感强、热情敬业的好兄弟·
溪诺 + 1 加给忽悠驴
飞鹰 + 1

1万

中级会员

E币
686 ¥
体力
72 点
已邀请
1 人
等候是无聊且漫长的。远远的,听到下面村子里,传来了狗的狂吠,这说明,村子里来新人了,有个预感,应该是第一名来了。赶紧到坡上看看吧。果然

很快的,第二名第三名也来了

第一名转过山路,马上就要来到面前了

来到了,很快就过去了,像一阵风

评分

蓝海豚 + 1 加给我们伟大的班长。
春风 + 1 给志愿者!
帽檐 + 1 那往那一刻!!

1万

中级会员

E币
686 ¥
体力
72 点
已邀请
1 人
第二名也来了

下面再次传来狗的叫声,大部队的亲人来到了,我的心里,莫名的兴奋激动起来,对着下面使劲的呼喊起来,虽然没有收到回应。

走路的驴,不会这么快吧,走近了才知,不是我们这个活动的朋友

1万

中级会员

E币
686 ¥
体力
72 点
已邀请
1 人
继续上图片

骑行的朋友也来了

1万