设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你想秒杀我的眼球---及连续三次的狗尾续貂

2万

版主

E币
1179 ¥
体力
18 点
已邀请
55 人

不怕大家的唾沫星子淹死我,因为我准备好了游泳衣;也不怕大家的砖头拍死我,因为我的皮很厚,尤其是脸皮。俺做好了一切准备,就是为了要在这里做一回标题党。

在这空前浮躁和喧嚣的时代背景下,诱惑无处不在,信息极度泛滥,人们没有足够的耐心和时间去仔细地搜寻和分辨,博取眼球和注意力变成一件非常困难的事情,于是很多有价值但不张扬的东西被纷纷错过和埋没,就像是我们版块的一些文字。

在浏览我们版块的过程中,有时会发现有一些驴友的帖子优美而有内涵,但是仅仅是因为字体的大小颜色以及版面排列没有编辑处理好,不能及时和持续地抓住浏览者的注意力,以至于阅读和回帖率不高,变成沉底帖,是非常遗憾的事情。

有鉴于此,我觉得有必要就这个问题跟大家在这里讨论一下,并讲一下我个人的拙见。

首先,比较长篇的文字最好分楼发表,每段文字不宜太长,这样容量不大,不会造成视觉上的拥堵感,读起来也快捷方便。就算是同一楼的文字,必要时也可以以空行分隔,读者就会在第一时间了解是不是自己喜欢的文字,如果是,他自然会追着往下看。

记得凡事要迎合现代人崇尚的追求效率的做事习惯。并且要知道,好吃的东西请不要给大家一次吃完,再美的文字如果一下子全部堆在一起都容易造成审美疲劳。合理的分楼和空行分隔,就让文字有了节奏和顿挫,从而产生了音乐上的美感。所以建议同学们多去天籁之音板块逛逛啊,多听一听那些美妙的音乐,一定会收获多多哦!

其次,字体要大小适当,不能太小,也不能太大(俺个人习惯使用四号字,看着不累眼),也可以根据个人喜好适当转换一下字体和颜色,同时要牢记最基本的每段起首两字空格(青版的诗可以除外),这样就会比较醒目和悦目,因而让文字版面多少会产生一些视觉上的美感,最起码在技术层面上不会打消看帖人的阅读兴趣。在此建议同学们经常到原创影像版块去踢踢场子,多学习下大师们滴美学构图,相信一定会受益匪浅滴。

这样一来,除却文字本身的美和内涵之外而另兼有音乐和摄影的长处,也算是锦上添花的事情吧?

最后,狗尾续貂滴说:我其实非常痛恨标题党,但同时又经常被他们左右,因为他们的确很聪明,从第一眼就攫住了我的注意力,挠到了我内心深藏在某个角落的痒处。可见一个好的题目对于提升帖子的被关注度,亦是非常重要的。

做了一回标题党,说了一堆废话和空话。如果这篇文字本身毫无价值,却能够给兄弟版块拍拍马屁,做做广告,站在共兴共荣的角度上来说,也算是一件功德无量的事吧! 呵呵

再狗尾续貂一下,上面讲到的都是最基本的技巧,如果不怕麻烦,想学点高级滴,做点大工程,进一步把自己的页面搞成精品,请移步天籁之音去看一下千颜版主的置顶帖:如何扮靓你的帖子(相关链接http://bbs.e545.net/thread-7428-1-1.html)。那个是纯技术活,几乎可以将贫寒简陋的茅草房装饰成富丽堂皇的皇宫。有兴趣的话去看吧呵呵

不过,还得牢记,再漂亮的外表,还是需要有精美的内容搭配才有实实在在的价值,大曲即使装在茅台酒瓶里也还是大曲不是

数天后。。。。。。       第三次的狗尾续貂:如果你仔细观察的话,会发现及时用心地回复跟帖也是非常重要滴。这种互动不仅是对跟帖驴友的一种尊重,而且回帖的过程也能充分展现你的个人魅力和特点。那些或机敏、或智慧、或调皮、或幽默、或沉稳大气或简洁练达的明亮字句一定会像沙岸遗珠一样令偶尔路过的人眼亮继而心喜吧。

评分

腊梅 + 1 功德无量
弯弯的月亮 + 1 相当滴有道理,值得学习!
青云 + 1

出门了

注册会员

E币
436 ¥
体力
22 点
已邀请
0 人
有道理,值得学习,楼主费了不少心思啊

评分

长河落日 + 1 拜年,发红包

1万

3万

管理员

E币
212 ¥
体力
65 点
已邀请
630 人
不错,好文,用心了。。

评分

长河落日 + 1 给您拜年了,头

1万

中级会员

E币
1283 ¥
体力
0 点
已邀请
6 人
我就是为了看秒杀进来的。
同时是为了看你的帖子。
中心思想大概是:大家不要拍你,第一大家都来文字版块玩,也可以去音乐摄影板块溜达溜达。。
送人玫瑰,手有余香啊。
俺明白了,俺以后要分层再分层,俺主要是为了致富。
支持长河版主!

评分

长河落日 + 1 新年好

今天凉快了

1万

中级会员

E币
1283 ¥
体力
0 点
已邀请
6 人
顺便说,明天给钱,先欠条!
今天凉快了

1万

VIP

E币
1217 ¥
体力
43 点
已邀请
0 人
极有道理呀,不止构图需要美感,文字也需要好的观感,才会有兴致读下去。。。。

评分

长河落日 + 1 新年好

行走是快乐的。。。。。

注册会员

E币
1206 ¥
体力
43 点
已邀请
2 人

斑竹很用心,提醒很有必要,功德无量!

评分

长河落日 + 1 拜年了

哎...今天够累的,签到来了1...

注册会员

E币
218 ¥
体力
4 点
已邀请
0 人
学习提高,继续进步。

评分

长河落日 + 1 给大姐拜年了!

让每一天都有趣

2万

版主

E币
1179 ¥
体力
18 点
已邀请
55 人
顺便说,明天给钱,先欠条!
Annie 发表于 2011-1-31 22:21

嫩总是这么慷慨!感谢啊,涕泗横流

评分

自由人 + 1
龙吟泰山 + 1 你帮俺整一下年会篇,好吗?
云端 + 1 慷慨之文

出门了

2万

版主

E币
1179 ¥
体力
18 点
已邀请
55 人
学习提高,继续进步。
灯盏花棉 发表于 2011-2-1 09:18