设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

像迷恋美食一样[迷恋手工]之处女手作:樱花锦囊袋

版主

E币
76 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

恋物癖,这样说自己一点错都没有。

各式的餐具、小杂货,已经占据了一大部分,有时候到另一个城市的目的却很明确,为了餐具和杂货。

从几年前买了那个布摊大姐的第一袋子布后,隔三差五的我会故意的经过那里,慢慢的,我的收纳箱里的色彩丰富了起来,这注定是一场与布有关的岁月,那时是爱上囤布。

各式的针织布,各个花色、纹理,义不容辞的都买回来,想着做成什么穿或是用,天气开始转凉了,珊瑚绒已经占据了我的大半个收纳箱子、麻底抽屉、五斗柜。还是囤布的感觉。

慢慢的,拍美食配景或是当作桌布,于是在这座城市里搜寻着各处的小布摊,一买就是一大摞,旁边的奶奶问我:闺女,你干什么用啊?我也回答不了具体干嘛用,只是说有用。

雨天的时候,我喜欢翻一遍这些布,从头到尾的欣赏一遍,每一个图案都像是一个故事,光看图案就喜欢的要命,难以割舍哪一个颜色和图案,有人说养宠物容易养出感情,被送走的那一刻会发了疯的痛,这些布像极了宠物的感觉,从未动过剪刀剪下过,也怕自己会忍不了这割舍的疼。

终于发现了新的布摊,跟着姐妹们五集四店的狂奔着,那种感觉像是做梦下辈子都想要的。

终于鼓足了勇气,剪开了这第一块布,搭配了一晚上的颜色,终于找到了相似的两块,还是希望结果会是完美。

感谢绿茶姐给我提供的教程。

感谢YA姐说:树儿,开始动吧。

感谢愉快姐说:树儿,你不能光囤布不做东西呐。

今天是三八节,做回女人该做的事儿。

这关于我的第一件处女手作——樱花锦囊袋。

评分

梦泉 + 1 加给和我一样爱屯布的巧手妹妹!
素拍黄瓜 + 1 亲爱的树,你做的好漂漂哦,
郁之梦 + 1 加给处处散发着美的树儿~
老女人 + 1 樱花滴岁月啊。。
+ 1 俺作的不好看,不好意思发上来了
如意 + 1 有钱了,加,以后分楼发啊。。。
yaya + 1 加给聪慧的树儿。。。
逸夫 + 1 分是一定要加的,偶像啊(美食)
绿茶 + 1 为处女作加分,期待更多作品

我的美食博客http://blog.sina.com.cn/thosetrees

注册会员

E币
77 ¥
体力
2 点
已邀请
0 人
真漂亮,今天没钱了,明天给你加钱啊。

1万

5万

版主

E币
3649 ¥
体力
13 点
已邀请
50 人
处女作啊。。。漂亮!
聆听自然之声,领略自然之美。

1万

中级会员

E币
642 ¥
体力
43 点
已邀请
2 人
让剪刀飞吧,期待更多作品
该会员没有填写今日想说内容.

4万

版主

E币
1511 ¥
体力
2 点
已邀请
9 人
树儿,你真棒!期待更多更好的手工!
该会员没有填写今日想说内容.

版主

E币
76 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
回复 林溪絮语 的帖子

谢谢茶姐。
我的美食博客http://blog.sina.com.cn/thosetrees

版主

E币
76 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
回复 如意 的帖子

LULU姐,你以后得教俺啊。。。

版主

E币
76 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
回复 林溪絮语 的帖子

不急不急,还有好多布呢,姐姐。。。

版主

E币
76 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
回复 yaya 的帖子

Y姐,俺已经正式下水,以后向你学习啊,嫩要毫不保留的教俺啊。。。

注册会员

E币
45 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
好漂亮!那天在集上看到这块布了,没想到被你的巧手做成这么漂亮的袋子!!我这几天也屯了好多布,也是从最便宜的最小块的下手!