设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 没有情人的情人节

1万

中级会员

E币
2387 ¥
体力
31 点
已邀请
25 人

又逢七夕情人节,虽然自己已经过了那个激情澎湃,追求浪漫和奢华的年龄,可内心依然掀起层层波澜,年少时炽烈的情感经历,曾经的热恋时光,温馨的情人节情景历历在目,这些甄没在时间长河中的点点回忆陪我度过一个又一个没有情人的情人节,今年依然如此,我决定一个人过一个最难忘.最浪漫.最甜蜜的情人节,于是,我骑上单车出发了,去郊外找寻孩提时期的种种过往。

我首先到达一个小村庄,村庄背后有一条小河,河水静静的流淌,波澜不惊,就像我此时的心境,我坐在河边的小树林里,仿佛看到我儿时的伙伴,一蹦一跳的奔我而来,手里提着凉鞋,裤脚挽的高高的,他递给我一个芦苇梢做成的哨子,让我吹给他听,我憋足了劲,可怎么也吹不出任何的声音,他撅起小嘴巴,气呼呼的对我说,“你忒笨,长大不要你做老婆,”想到这里,我笑了,那个曾经的少年如今已经年过不惑,小时候因为家境贫困,早早辍学,如今在城里建筑工地做小工,前一阵回家,见他被生活的重担压的喘不过气来,刚四十出头的人,像个小老头似地,我心中感叹,光阴这双无形的大手,经过她的抚摸,总会留下痕迹,他知道今天是情人节吗?他和他的爱人有没有过过情人节呢,在这个日子里,他有没有想起我这个儿时的伙伴?

我走在绿油油的玉米地里,享受着别人劳动后带来的美好景致里,今天的天气真好,太阳不烈,云层不厚,还有徐徐的风吹过来,绿浪轻拂,令人心旷神怡,我竟胡思乱想起来,如果此刻,有个人牵起我的手,柔声道,“走,我陪你去过情人节”,我会如何呢,还会脸红心跳吗,我抬眼望望四周,兀自害羞起来,田埂边,那粉的紫的牵牛花不管有没有人欣赏,它都独自盛开着,淡定从容,我随手摘下一朵,别在发髻,在这个没有情人的情人节,有少许的落寞,却也少了许多的牵挂,没有纷扰,没有缠绵悱恻,只有一个悠然自得的我,对我而言,只想做个宁静简单的自己,情人节从来都不属于我,我需要的是一个与我白头偕老的爱人,他或许不懂得浪漫,不会送我玫瑰,可在我生病时,他会给我无微不至的照顾,这样一个实实在在的人,平平淡淡的日子,细水长流,才能地久天长,这样才能相濡以沫,情人与情人节都是现在物欲膨胀下滋生出的情感流行病,是浮华的表象,轻飘的不盈一握,如同晶莹剔透,美丽无比的肥皂泡,终究会破裂,我宁愿忍受孤寂,守住自己这份如水般平静的精神家园,辛勤耕耘,最终会迎来硕果累累,如果爱对了人,每天都是情人节,又何必在乎这一朝一暮?

不知不觉见已是暮色沉沉,我回到小村庄,找到一户有葡萄架的人家,随便的给了点钱,便在人家的院子里安营扎寨了,葡萄架靠近大门,墙角有口水井,一旁有块小菜园,种着丝瓜和豆角,主人给我炒了两个小菜,备了一壶烈酒,今夜注定无眠,我要独自在葡萄架下偷听牛郎织女的私语,夜深后还能听到他们分别时的低泣呢,牛郎织女虽然一年只相会一次,可心里毕竟有份希望在,等待,也是甜蜜的吧,就像此时的我,等待那份属于自己的感情,等待,只有等待,这个没有情人的情人节,你是如何度过呢,夜微凉,灯微暗,暧昧散尽,笙歌婉转,没有情人的情人节,一个人的舞蹈同样精彩。

评分

乐行者 + 10 很给力!
青桉 + 1 没有情人的情人节,一个人的舞蹈同样精彩。
菊花仙子 + 1 神马都是浮云
如烟 + 1 神马都是浮云

开心开心开心开心

注册会员

E币
1616 ¥
体力
80 点
已邀请
1 人
可以租一个来过节啊。嘿嘿。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

中级会员

E币
5580 ¥
体力
180 点
已邀请
30 人
情人与情人节都是现在物欲膨胀下滋生出的情感流行病,是浮华的表象,轻飘的不盈一握,如同晶莹剔透,美丽无比的肥皂泡,终究会破裂。。。。说得真对。
该会员没有填写今日想说内容.

注册会员

E币
1206 ¥
体力
43 点
已邀请
2 人
如果爱对了人,每天都是情人节,又何必在乎这一朝一暮?

评分

龙吟泰山 + 1 很有道理!好久不见了!呵呵

哎...今天够累的,签到来了1...

1万

中级会员

E币
2387 ¥
体力
31 点
已邀请
25 人
PINKY 发表于 2011-8-6 13:45
情人与情人节都是现在物欲膨胀下滋生出的情感流行病,是浮华的表象,轻飘的不盈一握,如同晶莹剔透,美丽无 ...

我们每个人,都要好好的把握现在,珍惜每一天,珍惜每一个属于我们的平淡无奇却真实的日子

评分

龙吟泰山 + 1 神马都是浮云
泰山林 + 1 什么都是浮云
快乐一站 + 1 加给多情的楼主

开心开心开心开心

1万

中级会员

E币
2387 ¥
体力
31 点
已邀请
25 人
腊梅 发表于 2011-8-6 14:16
如果爱对了人,每天都是情人节,又何必在乎这一朝一暮?

把平常的日子过好,活出精彩,开心每一天,别的,都是浮云.

评分

柚子 + 1 好文,加这里吧。
腊梅 + 1 淡定

开心开心开心开心

中级会员

E币
2988 ¥
体力
103 点
已邀请
0 人
支持,好文采

评分

怡人 + 1 同行快乐

为60公里做准备

注册会员

E币
250 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
说的太对了,宁缺毋滥,一个人更要活得逍遥自在.

1万

中级会员

E币
2387 ¥
体力
31 点
已邀请
25 人
牵手的幸福 发表于 2011-8-6 21:08
说的太对了,宁缺毋滥,一个人更要活得逍遥自在.

自由自在,潇洒人生,七夕快乐
开心开心开心开心

2万

版主

E币
438 ¥
体力
5 点
已邀请
2 人
没有情人的情人节,一个人的舞蹈同样精彩。
支持!
晕眩中