设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

集上出品——初冬的温暖们 (陆续更新中。。)

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人

没有一夜北风紧的悍然,今年的冬天来的似乎要缓慢一些。在这个有些温暖的初冬里,囡再度开始了蛰伏很久的手工生活。一直以来都很向往这样一个意象——蜷缩在有些旧了的沙发里,缝一个可以很散漫的东西,阳光温暖明亮,扑簌着洒在身上。。。快乐是带着质感的。
    好了,文艺女老年退下,现在该囡上场了,一个有些赘肉的,有些折子的,笑容扑朔迷离成面目不清的囡颤巍巍滴坐在了沙发上,那个,现在开始吧?
集上出品之一  厨房里的小清新
集上出品这个名儿不错吧?囡跟如意和大呀所,还带着浓郁滴日系范儿哩,其实,囡只是想说,这些手工小物们的原材料基本上都是集上所得,囡很欣慰,从此后,囡终于可以直面某人对囡滴赶集行为滴BS咧。。

厨房里的窗帘,这个算是囡做滴一个大件儿,亲们都知道,集上没有大布,恰恰好滴有这么两块够尺寸滴布,居然搭起来还蛮好看。。。浅色灰绿麻布,淡绿朝阳格子布,中间搭了白色的花边布,下面加了一圈白色花边,上面的布环很细发滴一点点熨烫了缝出来,自己赞一下哈,调子还是很清新的吧?嘿嘿。。。
窗帘杆是网购的,囡自个儿安装滴哈。
稍后继续。。

评分

郁之梦 + 1 清新田园集
一长啸 + 1 再带上个花镜,标准一个她nnd
吉普赛女狼 + 1 俺对绿色一点免疫力也木有…

很好哈,

1万

5万

版主

E币
3649 ¥
体力
13 点
已邀请
50 人
沙发吗?嘎嘎,期待继续,真是太美了。。。
聆听自然之声,领略自然之美。

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人

集上出品之二 娃儿的钢琴盖布
这块格子跟上面的绿格子是一起买的,买了后就一直放着,不知道做些什么,总觉得这也不合适那也不合适,明明很平淡的小格子,却偏偏拧巴出了不容易搭的个性。。。幸好它的个性,没有被我剪的凌乱,因此才刚刚够做一块钢琴盖布。。。囡家妞儿现在能让囡点播曲子咧,什么梦中的婚礼啦,秋日的私语啦,爱丽丝啦,那些耳熟能详滴曲子囡现在能听自家出品滴咧。。。
这个没有细节图哈,片子应该是如意拍的吧?大呀或者如意出品。。盖布是不算粉红的淡粉格子加了花边,白色的花边布加一圈会更好一点,可是就现在这两边的花边布,囡还是找了外援,借了如意滴哩,这个借,,怕是有借无还咧。。。
话说,这盖布,,没拾掇拾掇就出场了哈。。。请无视那些折子吧,,上了年纪的人,伤不起啊。。。

评分

香雪 + 1 幸福滴妈妈!
+ 1 继续仰视。
yaya + 1 来晚了,加个分都找不着地儿。。。

很好哈,

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人

集上出品之三 两个垫子或者——“抹布?”
垫子之一
这个小陶艺是囡跟囡家老爷一起淘回来滴,很喜欢哩,名字叫“青梅竹马",不是细腻的风格,却带着细腻的情感。小雕塑很沉,两只手要用点力气才能搬得动,放在木头面上,很容易就刮蹭出划痕,于是,就做了这个,一个绿色格子滴小垫子,为了搭一下囡绿色滴墙,和冲一下红色滴窗帘。刚放上就受到了打击,囡娘说了,这个摆设不孬,就是底下那块抹布不能换换啊。。。

囡很细心滴铺了棉,还留出了原来布的毛边,还多少滴压了点线儿,可为毛,她还是一副抹布滴样儿哩?

垫子之二
这个电话是囡家老爷的指定款,金属外壳,金属铃声,那个,就是午夜凶铃里的那 款铃声。。。囡家老爷说了,就要这个话机,人家007里都是这个款。。。好吧,满足一下作为一个老男人那点隐晦滴,久远滴想头吧,囡眉开眼笑滴YY,嫩是007,那囡就是那些花见花开滴女主角喽。。。
该话机无来电显示,无重拨键,虽然很有范儿,其实并不很方便。另外,我订的是不带灯的,结果给发了个带灯的款,也懒得调换咧,就涅么着吧,好歹声光电全活儿了不是。。。

这个布严格来说不是集上出品,8过花边们是哈。是囡上图中窗帘剩下的布,说起窗帘,囡之前转了几家窗帘店,卖的最火最贵的都是那些什么各种混合的丝们,不是丝绸,就是这国丝,那国丝的那种名儿,囡实在驾驭不了那个材质,对囡来说,棉的,麻的,才是囡心水滴范儿。门口那个红色格子窗帘囡是网购的,当时跟卖家说,剩下的布料一起发过来吧。。于是,囡收到了,一小条勉强算做下脚料的布,格子还是绝对不在一个水平线上滴,于是就做了个这个,话说,囡为毛就这么看不惯裸奔哩,于是,电话底下就加了个垫子。。。看到囡是个细发人儿咧吧,囡还用素麻做了个小插袋,放个便签条,放只铅笔还是没问题滴哈。。

这一楼再加一个,也算是垫子们,隔热垫和隔热手套,这个做起来真是蛮偷懒的哩,赶集的亲们懂得呀。。。

评分

子舞 + 1 相中那俩背靠背的。。。
绿茶 + 1 年度大餐

很好哈,

2万

VIP

E币
3456 ¥
体力
23 点
已邀请
0 人
你再宅着就标准的nn的了
游啊骑啊走啊跑啊,到哪算哪啊

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人

集上出品之三 格子情结
一直钟爱格子,似乎女同学们鲜有不爱格子滴,虽然现在已经迟暮,可是仍然喜欢那一个个小格子带来的小青春小美好。(话说,囡不是美人,能用迟暮这个词儿不?)
网购的餐桌椅到货了,橡木的餐桌椅看上去很敦实稳妥滴感觉,可是,囡前面说咧,对于裸奔,囡总是看不惯滴,再说,热热滴盘子碗放到上面,总觉得不大妥当,遂决定还是加个桌布吧,上面再加个玻璃吧,这样就好打扫多了。。。
没有专门拍滴桌布,这样看一下哈,其实很简单哩,收了边,然后再加了一圈花边,嘿嘿,好歹是大件儿哈。。

这个可以理解为是囡滴恶趣味哈。。。

很好哈,

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人

集上出品之四  椅子的垫们

前面说了,冬天来了,天也冷咧。木头的椅子坐上去,舒适度降低了许多,由于温度的变化,似乎硬度也增加了。微凉的触感让冬天更加深入了一些(这话好邪恶滴说)。前面还说了,囡是个见不得裸奔滴人,于是,椅子垫们登场了。其实,在囡家老爷说要放垫子的时候,囡压根儿就没想着自己做,这么需要尺寸,需要规格,需要形式的东西,囡真是连想都么滴想过要自己做,囡是一个散漫滴人儿,要做散漫滴手工。。完全是不经意滴,囡看到了这块布,绿色的格子布,非常的柔软,因为这个触感,当时赶集滴时候,囡拿起放下,拿起又放下,无他,那个摊主居然不给囡按斤卖哩,明明是一个布头又不是整匹滴布料。最后还是按照米数花了大约十几大元买了下来。哎呦,红色的桌布自然要配绿色调子滴垫子呀,囡哆嗦着拿着尺子量了下,六把椅子全做完还有剩余哩。。。囡只做了四把椅子,因为另外两把餐椅让囡拖到书房去咧。。
没专门拍照片,实话说,照片不如实物哩。。。

近距离看看布的感觉,,摸一下吧,,柔软滴来,囡继续秉持了囡滴作风,散漫滴坐垫。。。

话说,书房里一直没买椅子,因此拖了两把餐椅过去,某人说,垫子有点薄,这俩椅子做厚垫子吧?囡是个多么贤惠滴人儿啊,于是做了加厚滴,那个,还带着护翼哩。。。
囡一直大爱的对比色啊。。

这个布据大呀说很文艺范儿。。。当当上买的东京梦华录,睡觉前看着文字版滴清明上河图,口水滴答湿了梦啊。。。

未完待续哈。。。

很好哈,

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人
一长啸 发表于 2011-12-8 21:55
你再宅着就标准的nn的了

除了没孙子什么滴,其它的都很接近咧。。
很好哈,

4万

版主

E币
1511 ¥
体力
2 点
已邀请
9 人
宅得很管用,手工小宇宙爆发得很强烈。。。做出来的都是很有想法很有老蜜范儿的手工。。。
谁做的水印这么好看啊。。。特别表扬一下。。。
这些片都不是我拍的,我拍的都有水印,嫩一块发吧。。。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

中级会员

E币
503 ¥
体力
10 点
已邀请
4 人
俺滴口水也在滴答………………俺太崇拜嫩了!!!
该会员没有填写今日想说内容.