设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 一个人的甘南之行

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

照片 192.jpg
没有什么原因,就是遗憾于那么快的忘却。我在想我的记忆怎么会衰退的这么快,这么彻底。我是去年什么时间去的甘南,怎么走的,有哪些感触和体会,可是我好像大半都不记得了。
刚回来时,老强和我媳妇说,老杜把行程什么的给我们总结总结,好让我们有个借鉴。媳妇回来和我说这事,我说有什么总结的啊,去就是了。其实在我内心,我认为这是我一次失败的旅行。可是仅仅一年,不到一年,我自己就忘记了那么多的事。我翻箱倒柜的找当时的一个记载简要行程的小笔记本,遗憾的是没有找到。所以,我想,还是写下来吧,能记得什么就写什么,不为别的,为了那快要忘却的又值得记忆的日子,为了这平淡生活中的一点亮色。

评分

黑旋风 + 1 很给力!

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

根据照片显示的日期,我应该是去年7月7日的晚上到达的兰州,我已找不到当天的车票了。
当时全国上下一片红色旅游,单位说也要组织,但去哪儿的意见不一,就给划了几条线拿出经费让各部门自行组织去。有陕西延安、井冈山等几条线。我们部门意见更不一,一把手又临时调动,我主持工作,私心一闪,我说大家各玩各的,回来就和单位说大家一起去的延安,一定要保密,这个建议获得一致赞同。三个姑娘从郑州飞去了内蒙,两个男同胞和两个大姐还真跟着旅游团去了陕西,要看世园会,看延安宝塔。我没有和他们一起,我早有了目标---甘南,一个礼拜,没有问题。
可是没有想到火车票这么难买,适逢大学生放假回家,大学扩招猛如虎,我只买到了一张座票。飞机到兰州太贵了,又不能报销,既然出来了,一切向驴看齐,驴不坐飞机吧?加上刚和老强们去了趟太行山,感觉自己好像还是二十多岁,熬一夜,没问题的。
记得上车当晚人特多,我有座号,但是我上不去那节车厢,因为-----,已经上不去了。就是这么多的人。我们实在上不去的一些人又跑了几个车厢,终于挤上了车,但是我们去不到我们有座号的车厢,人太多了。暑假期间,没事莫出门,出门就坐高铁或飞机,堪比春运。上了车后,就那么站着,哪儿也去不了,我前面是一个卷发的小男生,他的座号和我也是一个车厢,但是过不去。我以为他有二十好几了,问,大学毕业了吗----没,刚拿到录取通知书----干吗去,这是?----去西藏,先到兰州,再转青藏线---一个人?----嗯----不害怕---有什么怕的!
   我18那年刚考上大学时干吗去了,好像就是和几个酒肉朋友天天海吃海喝吹牛扯淡了。人和人的差距咋这么大呢。
   到了郑州,我们才到了我们应该坐的座位上。一夜无话,第二天一天好像也平安无事,晚上8点到了兰州。我这是第一次到兰州。一出火车站,看到马踏飞燕的雕塑,兰州的城市雕塑很有名气和特点。
   先找住的地,我预定了一个青年旅馆。可是愣是没找到,找了几家快捷,客满。在张掖路步行街找了家旅社住下,50一晚,条件嚒,差。但在这种小旅社里,很容易让人产生异乡客邑孤身飘零的感觉。

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

照片 007.jpg 这是什么面?

版主

E币
75 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
jsjsdm 发表于 2012-5-14 22:00
根据照片显示的日期,我应该是去年7月7日的晚上到达的兰州,我已找不到当天的车票了。
当时全国上下一片红 ...

走出去就好

版主

E币
75 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
jsjsdm 发表于 2012-5-14 22:34
这是什么面?

兰州炒面,营养丰富

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

第二天一早,起来打车直奔兰州汽车南站,买了一张到夏河的票,好像是70一张,9点20的,大概4个小时到。买好票后到车站对面吃了一碗在三楼贴出的面。
夏河的海拔有2700米,高原反应有一点,但是不奔跑的话还是没什么感觉的。一下车,感觉到了高原阳光的味道。
街上都是穿着藏袍的藏族人和喇嘛。夏河的出租很有意思,一块钱一位,但是不能拐弯,拐弯的话加一块钱,路上可以随时增加乘客。因为夏河主要的建筑都在一条街,下了车去哪儿都不会太远了。我没有打车,直奔红石国际青旅,最有名的驴子聚集地。我没有预定,结果----客满,又去了卓玛旅社,也是客满,这时有点恐慌,不是自己中意的旅店都满了吧。卓玛旁边有一家华侨宾馆,一进店都是英文、老外,我想这不会便宜吧?怯问:有床位吗?---有---多少钱?--二十,只有三人间的了,价格便宜的哥当时就想包房了,忍了忍还是要了一张床位。安置好之后去宾馆街对过的忠祥园饭店吃饭,这家饭店是家地道的本地人吃饭的地方,街对过的二楼,招牌很明显。去时满座,一群戴着毡帽的本地老头在喝茶吃饭。要了一份面和一碗酸奶,酸奶好喝,面也不错,想不起来面叫什么面了,十块一碗。

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

照片怎么上传的这么慢,严重影响情绪,大侠们教教俺

版主

E币
75 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
jsjsdm 发表于 2012-5-15 21:49
照片怎么上传的这么慢,严重影响情绪,大侠们教教俺

一次就传一张试试看咋样?坐等大片了。

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 039.jpg

试试看。夏河的街头

注册会员

E币
20 ¥