设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsjsdm

[原创] 一个人的甘南之行

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

寺外围着围墙走,去转转经筒的人们,每天都要走一圈 照片 129.jpg

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 118.jpg
在唱歌的老奶奶,不知道唱的什么,但是摄人心魂,被打动,应该是一种诉求在里面,嗓音特别好

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 128.jpg

朝圣者,无论男女,都蓬头垢面,身着长围裙,手戴木拖板,神情凝重,喃喃念诵,俯身下去,四体伸直,头和鼻都触地,然后起来,再重复。一次,两次,永无休止。照片中的女子是横着朝拜的,就是说我们走的每一步路她都要用身体衡量

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 170.jpg

摄影师与朝拜者

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 112.jpg

朝拜者是游客眼中的风景,互相之间有多少了解?

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 154.jpg

经堂前的儿童,他们整日在庙堂中、庙堂外游玩。注意镜头远方的那个女子,她一个人,当时是在哭,泪流满面。在这里,一个人流泪,有原因也好,无缘无故也好。你哭或者不哭,大家都视作平常。

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
照片 158.jpg

佛殿

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

桑科草原在办拔剑节,很热闹,我回到宾馆后出门打听如何去草原,结果10元雇了一个三轮去了,草原很美丽,但还是属于短草草原。若尔盖草原属于长草草原,也是我打算后天去的目的地。在桑科草原忘带相机,不过想若尔盖更漂亮,照不照无所谓了,可是我根本没想到我没有走到若尔盖就打道回府了。

我看到宾馆里有了两个登山包,还有一些细碎的小东西,我想这两个男人怎么这么娘啊,东西都像小女孩用的,我根本不了解国际青年旅社都是男女混居的,晚上回来时,我傻眼了,两个金发碧眼的鬼妹在屋里,我匆忙打个招呼跑了出来,想,这宾馆太大意了,怎么把男女都搞到一个屋子里了,赶快去服务台。没走两步,发现其他屋子里都是这样,这才相信,原来LP上说的事情真的发生了啊。回到屋里,两鬼妹一句中国话不会说,饿只好用我的徐州英语和她们聊了起来。

两人是捷克人,飞到北京、山西、西安、西宁、甘南,已在中国玩了10天,大概一个礼拜就回了。我的英语很烂,聊得经常驴头不对马嘴,很快我就没了谈性。隔壁是两个国内人和一韩国人,用国语和两个国人聊的才顺嘴。韩国小伙在旁傻笑。两个国人一男一女,看上去就是普通驴友的关系。第二天他们去郎木寺,我改了再在夏河呆一天的主意,打算明天就和他们去郎木寺。

打算去洗澡,让服务员打开了淋浴房,淋浴房有三个洗澡的隔断,隔断只是用布帘子挡上,男女通用,我洗澡时,旁边的隔断就是我屋的鬼妹在洗澡,出来时看到她也出来,当时感觉崩溃,这什么宾馆啊。在走廊里,一个胖胖的女孩拦住我,一串英语快速吐出,我:parden?她:are you japanese?我:no,chinaese,这什么眼神啊,我像日本人吗。她好像松了一口气,用国语问我明天和他们一起去甘南草原吗,她和另外一个女孩,我一看也是鬼妹。我说我订好了去郎木寺,不和他们去了,后来我后悔应该和她们去的,因为我第二天高原反应了,如果去甘南草原的话,在海拔低点的地方呆时间长一点,可能会好一点

版主

E币
75 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人
jsjsdm 发表于 2012-5-22 21:49
桑科草原在办拔剑节,很热闹,我回到宾馆后出门打听如何去草原,结果10元雇了一个三轮去了,草原很美丽,但 ...

上点同屋的鬼妹的片片吗

注册会员

E币
20 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

照片 178.jpg

同屋的妹子哦,个高的有1米7多,这是第二天早晨一起去寺里听经时给她们照的照片。身上穿的是雨衣,夜里就开始下雨了。半夜,我被雨声惊醒,感觉身上有些酸痛,这是高反的前兆,我当时没在意。第二天早上五点半,我们三就起床了,站在走廊下,看着大雨,有些无奈。我已经记不清怎么忽悠她们听懂第二天可以去听喇嘛们的早课的。反正第二天早上我们一起去了寺里。去的这么早,还不要门票。遗憾的是,喇嘛们都出去拔剑节了,念经的喇嘛很少,没有氛围。来听经的游客只有寥寥几个人,我感到了一丝愧疚。因为要去赶郎木寺的车,我很快和他们告别。