设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山虫

请进来贴美食的PP吧!(不断添加中。。。)

注册会员

E币
18 ¥
体力
1 点
已邀请
0 人
五花肉1000克,
山虫女士想请几个人啊?

注册会员

E币
18 ¥
体力
1 点
已邀请
0 人
虫姐,嫩家在哪儿?
当心啊!养个藏敖吧?

注册会员

E币
18 ¥
体力
1 点
已邀请
0 人
囡的娘呀,还让人减肥吗?这么诱人,口水都出来了。。。。。。。。。。
你家的家属太幸福了!

版主

E币
96 ¥
体力
32 点
已邀请
1 人
回复 49# 简约之美

看着就好吃,请介绍一下做法,供大家学习!

版主

E币
96 ¥
体力
32 点
已邀请
1 人
回复 51# 游神

哈哈,游神大哥,那个帖子不是我发的。不过有机会一起出游的话,我可以做个红烧肉带上。

注册会员

E币
61 ¥
体力
20 点
已邀请
0 人
为省去麻烦,喃直接从空间转过来了。。彩色元宵  
天气预报出乎意料的准,真是难得。。。。
  出不得门,原本还有些犹豫是去买还是自己做元宵,看来天意如此,那就在家自己动手做,我们家少爷更是兴趣盎然,室虽简陋,却还是挡不住满屋的温馨,其乐融融。。。
  翻找家里现有能用的草料,只有花生,核桃,南瓜 胡萝卜,菠菜以及土豆,当然还有糯米粉,既如此就物尽其用吧,把南瓜胡萝卜土豆各切成薄片,(注:胡萝卜是脂溶性的,要和食用油一起才能被人体吸收,故而在胡萝卜里掺了点橄榄油)上锅蒸,同时油炸花生米和核桃,炒熟后放凉,没工具只有砸蒜的工具,又怕当当当的声音影响邻居,娘俩就一个抱着蒜窝窝一个砸,其中的辛苦不言而喻,当然还有我趾高气扬的指挥声以及快乐的笑声,(注:花生要去皮吃,隐约记得花生皮会提高血小板含量,貌似会增加血凝度,那些个膘肥体壮的主就要记得这点,不要让血脂再稠了)期间给家里老爷说去买点黑芝麻回来,怎奈我的命令不是人人都会服从,我只好退而求其次,央求说买一包南方黑芝麻糊回来也将就了,才极不情愿的答应了,还不忘抱怨一句:也不嫌麻烦! 得得,当没听见,置之不理,人对生活的追求不同,咱不能强迫人家思想意识生活境界和咱达到同样高度不是。写完这段,少爷把桌子都收拾利索了,我的各类菜也蒸的差不多,菠菜赶紧趁锅内热水绰一下,绿绿的菠菜水就有了,等会和面用。少爷被指派去剁肉泥,今再来个灌汤鲜肉元宵。。。。
   啧啧,看这色泽,啧啧,看这朦胧度,啧啧,很有成就感的说,黄色的南瓜包的芝麻糊馅的,(注:芝麻糊用纯奶调和的,口感还不错)橘红色的胡萝卜包的花生核桃馅的,剩下的那种是绿色的就是菠菜汁的,掺和了点海苔进去包的是肉馅的,很鲜。。。至于土豆泥,呵呵,被和了点面包馄饨了,明个早饭就有了。皮是厚了点,没法子,土豆泥全掺和进去了,实在是皮不够挺托至此,我的老腰总算得以休息了,酸痛难耐。
  另:南瓜籽也没浪费掉,晾干后在平底锅里炒了炒,香香的南瓜籽就有了,比如说现在,看着书或者玩着小游戏,磕着那个籽那叫一个悠然自得啊,不言而喻的享受啊
  虽然不中看但是很中吃,虽然小了点,但是不有话说小的才是精品嘛。。。。。。。。

注册会员

E币
61 ¥
体力
20 点
已邀请
0 人
晕了哈,照片咋就没直接复制过来呢,有点郁闷了,不太会捣鼓呢还

注册会员

E币
61 ¥
体力
20 点
已邀请
0 人
彩色元宵。。。。

中级会员

E币
149 ¥
体力
20 点
已邀请
0 人
民以食为天,谁说的?!呵呵,楼上的都很诱人啊
BigBull_DSC00709.JPG BigBull_DSC00059.JPG
白云怡意 清泉洗心 家无长物 诗书常乐

中级会员

E币
149 ¥
体力
20 点
已邀请
0 人
BigBull_DSC00708.JPG BigBull_DSC00706.JPG BigBull_DSC00710.JPG
白云怡意 清泉洗心 家无长物 诗书常乐