设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 你是这样女子

新驴上路

E币
14 ¥
体力
0 点
已邀请
0 人

梦想能有个人陪我携手走天涯,梦想有个人能陪我旅行到祖国边缘,梦想能有个人陪我跨过天涯的对岸。从相识到相知后,你悄悄对我这样说。

有一天,我对你说最近浮躁了,你一句话说:“走吧,旅行去。”有一天,我对你说最近心里有说不出的郁闷,你一句话说:“走吧,旅行去。”有一天,假期到了,正不知道该如何去度过,你一句话说:“走吧,旅行去!”

第二天一大早,你背着背包准时出现在我家大门口。我问去哪,你扬头一笑:“想去哪就去哪呗!”我正要准备还没准备好的行李时,你拉起我的手已跑出了家门两公里。你说怕我被家人拦住,可你却忘了翻墙上树是我的拿手戏。

我再问你走到哪是终点,你已经迈出了脚步。头也不回地指着前面对我说:“就顺着这条路走,路有多远就去走多远。去寻找迷失的自己,找到了便是尽头。”

你问我为什么旅行时,我说因为旅行是读书的实践。我问你为什么旅行时,你说是为了更好地看清自己。我问为什么不用镜子去看,你说普通的镜子照不到背后的自己,而且照出的正面都是左右相反的,别人也不能当成自己的一面镜子,只有大自然才能还原自己本来的面貌。这么说,你是把自己当作了远方。好崇高的境界!

我问你有没有喜欢你的人,你嘿嘿一笑:“我这辈子只属于天涯。”你反过来问我心里有没有喜欢的姑娘,我也嘿嘿一笑:“我喜欢的人嘛,触手可及,抬头可见,可我想用一生的时间去追随她到天涯海角!”我一说完,你跑没了踪影。

那天你说过,没有什么比旅行更高尚,更值得景仰的东西了。没有什么可以改变自己一生执着的信仰。

为了旅行,你可以辞去最好的工作,你可以离家出走,你可以为梦想私奔,还可以单身到三十岁不嫁人。你宁愿舍弃温暖舒适的居室,去远方风餐露宿,你宁愿放弃一份很好的职业,背上高高大大的行李包去行走高山,跋涉长河。任凭炽热的骄阳曝晒在自己白皙的皮肤上,凭凭腊月凛冽的寒风像刀一样割着自己娇美的秀颜,然后露一口洁白得像唐古拉山的雪一样的牙齿。

路上的你快活得像只飞翔的小燕子,我手中的镜头再也舍不得离开你,能与你媲美的只有那圣洁的远在天边的纳木错。我把你比作花间的花蝴蝶,你却把自己比作蓝天里展翅的雏鹰。

我问你远方有什么,你说远方有自己也不知道的风景和人物。你说你喜欢六月飘雪的神秘,你说你喜欢被汗水浸透衣服后的快感,你说你总是好奇地想知道眼前那座山的后面是什么,虽然明知道那山的后面还是山,可你更想知道它有多高。姑娘,对你佩服极了。

你笑我走得慢,你说前面还有那么多的高山长河,什么时候是个完。你笑我走得快,你说这样走马观花地旅行,与坐汽车飞机旅行有什么两样,把角落里最美的风景都错过了,岂不遗憾一辈子。我终于明白了,于是我牵着你的手,或者说你牵着我的手,慢下来去欣赏路边的风景,然后快些赶路,天黑前要翻过前面的那座高山。

大漠的长风,掀不动你头上的帽沿;瓢泼的大雨,洗不去你满脸的风尘;炽热的骄阳,晒不黑你清秀的面颊。我真真正正看到了一位不染世俗尘埃的女子,是啊,凡间的草木如何能浸染一位来自天间的仙子呢。

看着身边的朋友们一个个有了家,我问你还要把自己赶到什么时候,你说上辈子把自己丢弃在了天涯,这辈子要花一生的时间去找回来,然后下辈子好好生活。我愕然了,你却笑得像孩子一样,让我感到你不是个凡人家的姑娘,让我感到自己在与一位不食人间烟火的女子谈话。

回头望一望走过的路,已成了永远也回不去的昨天。当我还在呆呆地目视时,你拉起我的手:“快走吧,她在前面呢!”“哦!”我一转身,才发现那些你走过的地方都成为了人间天堂。

再望望前方的路,还有很长很长,长得没有尽头,你悄悄对我说:“以后可以好好生活了。”“嗯!”我朝着天涯,对你,对自己回答。
二〇一三年七月八日

评分

长河落日 + 1 赞一个!
千颜 + 1 喜欢这样的女子

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人
这样的女子,我喜欢!
我也想拥有想走就走的的旅行,不用期盼假期的到来,不用担心昂贵的旅费,不用提前做好行程,不用刻意拜访名胜古迹,背上背包随时出发!
到一个陌生的地方,走一条陌生的小路,看看陌生的一切。。。
世界因千般颜色 才如此万种风情

版主

E币
142 ¥
体力
2 点
已邀请
0 人
赞一个。顶上来
该会员没有填写今日想说内容.

2万

版主