设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 千颜

2014年夏季一个人40天行走北印度、马来西亚、香港(全贴完)

1万

6万

游记攻略、天籁之音版主

E币
2292 ¥
体力
88 点
已邀请
6 人
很久没见这么给力的游记了,加入精华帖。

仗剑走天涯,去看看世界的繁华。

2万

领队驴

E币
2023 ¥
体力
45 点
已邀请
3 人
一个人的独行,真不容易,精工细算,攻略做的太好了,超级棒!

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人
三叶虫 发表于 2014-8-31 16:29
首席欣赏,敬佩楼主的胆略,俺可不敢去,
水上漂 发表于 2014-9-1 12:17
真正的旅行者,赞一个!!!
青云 发表于 2014-9-1 13:46
强啊,先顶后看!!!!
zqg1618 发表于 2014-9-1 14:39
泰安还有这样的女汉子!不是一般的猛!!佩服!!!
飞鹰 发表于 2014-9-1 14:57
真正的大游记,马扎坐好,泡好茶,慢慢看。
扇子崖 发表于 2014-9-1 16:58
敬佩,神一般独行!羡慕,不敢去……
飞鹰 发表于 2014-9-1 16:58
很久没见这么给力的游记了,加入精华帖。
悠悠竹 发表于 2014-9-1 22:15
一个人的独行,真不容易,精工细算,攻略做的太好了,超级棒
谢谢以上各位朋友的跟帖鼓励,有些赞誉太高,千颜惊着了,但是心里还是窃喜的,呵呵!
飞鹰和竹子的攻略大贴,我也拜读过,飞鹰文笔细腻,煽情:竹子的自驾攻略线路详尽,图文并茂,千颜自叹不如,只是不想只索读,不付出,各位就将就看吧!
懒人的我,本想就写这么简单的一篇,回馈E545的朋友们。
青管的10分还是飞鹰的精华,让我感觉帖子有些单薄,就再发几贴流水,谢谢各位厚爱!
(至于发几贴,发到猴年马月,我自己也不敢保证,看时间,看心情吧,请大家多多海涵!)

评分

爬山虎 + 1 等连载!!!
老女人 + 1 俺也被勾搭出来咧。。

世界因千般颜色 才如此万种风情

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人
印度行:西安—吉隆坡
762327K1131列车出发,771535到达古城西安。
西安火车站打车去了钟楼的美伦酒店(机场大巴站点),存上行李,直奔西羊市。

天热,找了一间有空调的大店,要了一碗羊肉泡馍,味道一般,较之09年去西安吃的味道差很远。
在钟楼周围转了转,乘机场大巴前往咸阳机场

西安(XIY)            吉隆坡(KUL)   
078 0015     07月8日 0515

亚航是可以乘坐600多人的客机,亚航的空姐很辛苦,整个航程都在忙着推销盒饭和饮料!
(廉航是不包航餐,所有服务都要收费)
亚航的空姐一般,空少可是又高又帅啊!

吉隆坡新机场KLIA2设施完善,漂亮大气。

机场大巴—中央车站(KL SENTRAL10马币;车程1个小时左右。
快轨(KLIA Ekspres—中央车站(KL SENTRAL35马币,运行时间33分钟。

大巴和快轨我都乘坐了,如果不赶时间,大巴实惠;快轨很舒服。
到了旅馆,放下行李,直奔茨厂街(PetalingStreet),吃了老鼠面,喝了肉骨茶:)
我入住的旅馆Marquee Guest Houzz是在BOOKING上预定的,当时促销25马币一晚,有些像青旅,是人气很旺的驴窝。六人间,有空调,公用卫生间、洗澡间。旅馆很干净,上楼梯就要脱鞋赤脚。

旅馆位置在中央艺术坊隔壁马路对面,换汇、99便利店、ATM提款都很方便。离茨厂街(唐人街),地铁站都很近。

住青旅有很多优点:

便宜实惠又可以结交到世界各地的朋友,不乏资深的驴友,不仅能学到很多知识,还可以交流和获得有价值的信息,遇到投缘和行程相同的的还可以结伴。

Marquee Guest Houzz旅馆,就我见到了住客,七、八个国家是有的。所以,在旅行中如果遇到问题旅窝一住,天台一坐,问题就不是问题了。

双子塔

在双子塔里面拍到参加活动的马来西亚小美女

后记:

因为亚航,有了吉隆坡之行。

也许吉隆坡迎来送往的游客太多,所以它是多元素的,传统和时尚在这个城市既矛盾又融合着。
茨厂街的大红灯笼提示着人们这里是唐人街,但是民族的文化已经被马来人和印度人侵蚀。
(云顶在修建,双子塔夜景是很美,因为累,没耐心等。)

评分

不是我而是风 + 1 很给力!

中级会员

E币
92 ¥
体力
5 点
已邀请
1 人
强帖留名!!!
奋斗!!

3万

意见建议区版主

E币
1965 ¥
体力
27 点
已邀请
2 人
只能评分一次,快点更新哟。。俺马克下攒着。。。
很好哈,

版主

E币
1594 ¥
体力
6 点
已邀请
4 人

厉害,一会儿仔细阅读。

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人
老女人 发表于 2014-9-2 10:11
只能评分一次,快点更新哟。。俺马克下攒着。。。

谢谢才女老女人的跟帖勉励。你诙谐、妙趣横生又充满温暖的游记带给千颜很多美好的夜晚。
如果旅程有你这样的游伴,该是多么快乐的事情。
千颜再此借这个回帖说些知己话。
我的独自出行,其实是无奈而为之的,呵呵!就:印度一个月——这五个字,要想找到游伴谈何容易!周围的朋友和同事有很多愿意和我出去旅行的,但是一听一个月,都止步了,她们喜欢旅行的时间都是一周左右。我只好在QQ群,还有几个著名的自助游网站发帖找伴,不是时间不合适,就是路线不对,总之是留言的有,伴没有。长途旅行加上负面新闻的印度,约伴太难了。
对于能够出行,首先要感谢自己的老公,虽然他心里不愿意,但是看我如此执着,还是给予最大的包容,(这位我最合适的游伴,不喜欢旅行,每次出行我都软硬兼施,无奈,总是久攻不下,只好放弃)我出行前是隐瞒着四位老人的,如果不这样,一旦有一位出来阻止,我印度行就会夭折,只好先斩后奏了。以致于我在印度跑了半个月,给妈妈打电话告诉她,她才知道我去了印度,旅行时马航第二次飞机失事,又让妈妈担心的睡不好觉,远行儿女大多背负着不孝的罪过。女儿还是一直支持的,嘱咐注意安全,忽然有一天说:妈妈,同学都说印度不安全,你别去了!当时,我把所有机票、火车票全部买齐了。最后还是宽慰好女儿,义无反顾的出征了。
旅行本来就是苦行,没有谁可以一直的坚强。千颜也不是大家想象的那么强悍。只是,作为军人的女儿,血液里必定流淌着父亲遗传的勇敢和自信。
为了走的多远!
好好工作、好好生活、好好挣钱、好好准备、好好旅行!

评分

扇子崖 + 1 E545因你而精彩!

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人

印度行——匆匆加尔各答

吉隆坡 (KUL)---加尔各答 (CCU)
07月9日2230    07月10日00:00

我的哲学像天际的云,能化成一阵时雨,同时也能染成五色彩霞,以装点天上的筵宴。

------  泰戈尔

710凌晨到达加尔各答。机场预付费(280卢比)3人拼车到萨德街。

诗人的家乡以这样的姿容来迎接远方的来客!

萨德街上有个比较大的超市,我在那里购买了的生活用品,在小店办理了手机卡。

印度的商品上都有条码打印的标价,生产日期,保质期。这个非常好,有利于稳定物价,防止高价销售,在车站也可以买到平价商品。

吃饭基本在Jojo吃饭,老板是锡克教徒,店里有 free  wifi,卫生状况还不错。

加尔各答住宿

本想入住口碑较好的MODERN LODGE 客满.。只好入住附近一家旅馆1500AC),三人拼住。

第二天换800ACMARIT(志愿者大多这这里,廉价,条件差),两人拼住。

我去瓦拉纳西后,她们嫌贵,都去住200卢比的房间了。

图片把房间美化了,实际房间散发着霉味,卫生间也不干净,这是印度行性价比最差的住宿,在此不做推荐。

MARIT----200卢比的简易房,很多去仁爱之家做义工的都住这。

仁爱之家

清晨,跟随做义工的人们去往特蕾莎修女院。(院内禁止拍照)

这里有为志愿者提供的免费早餐:一杯奶茶,两片面包加一根香蕉。

在这里我看到了各个国家、各种肤色的志愿者,他(她)们开朗、自信又充满爱心地传递着温暖和关爱。

他们吃住行完全自费,毫无功利心的全身心付出,让人敬佩!

泰戈尔故居

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了。

在这样的城市

我迷茫于泰戈尔蕴含深刻的、罕见的精神美的诗歌灵感来自哪里?

当我站在泰戈尔像前,遥远的声音飘然而至:

我的哲学像天际的云,能化成一阵时雨,同时也能染成五色彩霞,以装点天上的筵宴。

一个有着坚定信仰的诗人,他的内心因为灿烂而影响着世人,丰盈着自己。

(泰戈尔故居,禁止拍照,禁止带包,上楼赤脚)

加尔各答行程

第一天的忙着熟悉城市,商店购物,办理手机卡,深度休息恢复体力。

第二天去了仁爱之家,泰戈尔故居

第三天

圣保罗大教堂

维多利亚纪念堂

灿烂和温暖的瞬间

加尔各答市给人的感觉是脏乱差。如果你是一个喜欢诗歌的文艺青年,初到加尔各答是有心理落差的。

当离开加尔各答的时候,天空下起了雨,坐在出租车上,透过车窗,看着豪拉大桥上行色匆匆的人们,忽然涌起一丝落寞:

再见了,加尔各答!

2万

版主

E币
460 ¥
体力
3 点
已邀请
4 人
爬山虎 发表于 2014-9-2 16:09
厉害,一会儿仔细阅读。

谢谢你的鼓励!

我不想厉害了,下面没有时间了,我写不动了,准备消极怠工,只发一些片片了。