设为首页收藏本站

1545 E545户外论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[专题] 投入地疯一次,忘了自己!————记我的第四次T60

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人

第六届环泰山六十公里已渐行渐远了,带给心灵的那些感动也渐渐平复了!这才静下心来,慢慢体味环山路上的那些难忘的历程。
记得当初走姐领我进入T60的大门时说过这样一句话“环泰山六十公里你去了可能会后悔一阵子,但你不去的话肯定会后会一辈子!”对于这句话我当时的理解是模棱两可的!但是,经历过四次T60的洗礼之后,慢慢体会到了这种情结!每每岁末,T60便成了我最大的期待!岁末环山祈福便成了我给自己的一种年终奖励!而每一次的转山也见证了自己从弱到强的蜕变过程。
今年的T60,去年的小伙伴们都因这样那样的原因放弃了。只有我还在执着的坚持着!在后来的一次聚会上才知道七喜哥也报名了,地图哥也确定给我们后援去!在这里真要感谢七喜哥和地图哥了!七喜哥提前给安排好了食宿问题,而地图哥一如既往的奔波在环山路上,给了我坚强的保障!这是后话。对于今年的T60我是做了一些准备工作,从今年五月份开始徒步上下班,来回大概六公里左右!平时有时间就去小区的鲍山跑圈。由于不间断的运动,锻炼了关节、肌肉和骨骼等,使得在这次活动中一切运行良好!没有出现,关节损伤和肌肉抽筋等不适。
就在比赛前一晚,我在微信晒了晒比赛号码布!同时写下了这样一句话“投入地疯一次,忘了自己!”这句话,既有着对T60不离不弃的心结,又有着一种渴望突破,渴望生命得到怒放的一种心态!写完之后又有些小忐忑,如果这要坚持不下来岂不成了别人的笑柄了?索性不去想了,晚餐接受去年的教训没有过量饮酒!三个人四菜一汤,一斤水饺基本都让我和高铁哥吃了。住的地方还是去年的泰山宾馆,七喜哥已经安排好了一切!条件不错,睡得也很好!
第二天一早我们起床后先去宾馆餐厅吃的早餐,早餐自助式的,餐品花样很多!考虑到这一路可能不会再有机会吃东西,所以早餐必须多吃点儿!两个窝头、六片油饼、一个鸡蛋一点蛋炒饭!为了开始这段路身体的水分补给一口气喝了三碗小米粥!为一天的奔走奠定了良好的身体基础!再加上今年穿了一双旅游鞋,这是我第一次参加T60穿过的鞋子,后来朋友们为我今年的成绩找了一个很好的借口,这鞋子他认路!哈哈  护膝是一付套筒式的保护膝盖,护腿还是那副自己用女儿的袜子改成的,这一跟就是四年。护踝是月岛12年给买的,对于保护踝关节起到了至关重要的作用!
我们是六点半左右到达林校操场的。一进操场便看到了灯盏花棉和依然两位老大姐!灯盏大姐今年65岁了,11年曾经用了9个小时走完了全程。今年,灯姐又重出江湖,再战T60,这种精神值得我们永远学习和敬仰!后来,又见到了水木和小河,水木今年是第五届了,走完就可以申请终生号码了!从他的身上你可以更深切地体会到坚毅两个字的真正含义!小河每次见了都很亲切,照例合影留念,纪念这次难得相遇。
快到七点的时候,我便开始向出口处靠拢!今年没有向往届那样有专人在出口处设置围栏,所以显得有些乱糟糟的。在出口处见到了云水哥,他刚给我拍完照还没来得及自己拍就被汹涌而出的人流挤出了过道!我一看表还差两分钟!我们便随着人流涌上了马路!
据官方统计今年报名的总计6617人,加上服务人员及志愿者,参与活动人数已超过7000人!这几千人的队伍占据了半条马路!走了不到五分钟水木和他的小伙伴们便颠着超过了我们。环山路实行了交通管制,空出了半条马路专供这次赛事行走!对于今年的T60我没有太高的要求,由于此前最好的成绩才10小时18分,所以我对七喜哥说今年能走进10个小时我就满足了!七喜哥去年用了9小时15分,全程徒步,这个速度是我望尘莫及的!所以,今年我采取了跑一段,走一段的行走方式!目标就是七喜哥!前五公里跟的还不算吃力,五公里处哥儿俩合影留念。过了五公里后七喜哥开始发力,我不得不小步快跑才能跟上他的节奏。到达十公里的路标时我看了看表,八点二十,速度还可以。就这样不紧不慢的跟着七喜哥九点就到了大墨玉!十五公里用时两个小时,为了后半程争取到了时间。此后的一段路是相对较为平坦的水泥路,我还是采用小跑一段然后走一段的运动方式。过了马套村就开始缓慢的上坡了,去年的这时候已经用上了杖。今年感觉尚可,就没有用,这是七喜哥已经走很远了,我索性也就放弃了追赶的念头,按着自己的节奏开始行走。
就在走到大概二十公里左右遇到了醉姐和她的跑吧姐妹们,人家是一路玩一路走,因为平时她们训练就是跑环山路,所以今年是抱着享受比赛的态度来转山的!和醉姐寒暄几句便开始匆匆赶路,到达马场前用上了登山杖,我主要是害怕腿部肌肉抽筋。就在马场的供水点我又一次追上了七喜哥!还遇到了和醉姐一起的水手哥和他的小伙伴,水手哥比去年看起来瘦了,这可能和他平时不间断的跑步有关系吧!我是1025到达马场的,这时候已经走了25公里了,心里不觉又有些小兴奋了!再有五公里就可以到达半程了,今年有望突破了!
走过T60的都知道,这五公里是相对拔高较大的,一路环山而上全是上坡。而这时候,登山杖的作用就显现出来了!我今年的感觉还可以,没有去年那种疲惫感,甚至一直到了黑风口签到点都感觉很轻松的!十一点半到达半程终点黑风口!这时候就是小腿感觉有点儿不舒服,其余的均感觉良好!吃了图哥给的一片面包,喝了点儿水,继续追赶七喜哥!此后的一段路应该说比较好走的,就算是有几个小拔高也不算难走!在十八盘村附近遇到了来自东营的三位跑友,其中白衣老哥自称中国的阿甘!老哥戏称自己有两个老婆!一个在家洗衣做饭,另一个就是他所钟爱的马拉松事业!看着老哥身上写满签名的白色运动衣,心里真的由衷的敬佩!
1215到了35公里处,而去年的这个时间我才到黑风口。这时候接到了儿子的电话,儿子用他稚嫩的声音在电话里给我一连喊了七八声加油!儿子的鼓励给了我无穷的动力!我不会让儿子失望的!我一定要把奖牌挂到他的脖子上。这时候心里是无比的坚定!走下去是我不二的选择!和去年相比,今年过了半程就很少有超过我的了,而去年却是不断地被超越。过了最高的牛山口就是一路下坡了,阿甘团队一路小跑就绝尘而去!我也被七喜哥远远地甩到了后面。
我到达四十公里处的时候是1250对于这个速度我自己是相当的满意了!照这样走先去是用不了十个小时了!过了沙岭签到点就是最后折磨人的那段路了!每次转山到了这里便心生畏惧。杖是必须要用的,咱不是专业选手,保护好自己安全到达终点才是第一位的!这一路不停歇的行走感觉有些疲惫了,但是精神尚可!而这时候已经看不见七喜哥了。自己按着自己舒服的节奏慢慢的走着!在这段路上超越了不少人,他们很年轻,一看就是学生!有体力,有冲劲,但是很多人都没有采取保护措施,所以看起来有些狼狈!这一路上认识不认识的经过身边都要大声加油鼓励一下!1350到了45公里处。此后便是一段很陡的下坡,以往几届从这里下去之后膝盖都会很难受的。就在我开始下的时候,听到有人喊我。仔细一看原来是我T60的领路人—行走的人生!走姐是陪着女儿走完9公里以后才开始跑的,这么快就追上了我!这段路是跟着走姐一路颠下来的!这也是今年最大的收获,一路上走姐给我讲了很多小跑的好处!这段很崩溃的路跟着走姐颠下来之后竟然没感觉。快到天柱峰景区大门的时候我让走姐先走了!我是跟不上她的速度的!最难走的路都已经过来了!就在天柱峰景区门口看到了博乐兄正在拍照。此后同行了很长一段路,还彼此交流了单位。博乐兄第一次参加就取得了9小时10分的好成绩比俺强多了!由于惦记着前面的七喜哥,所以,和博乐兄同行了一段之后我便小跑开始追赶七喜哥!就在黄山口签到点已经远远地看到七喜哥的身影了。到达53公里处的时间是1450,这时候心里已经不是兴奋了,而是有点儿狂喜了!但是乐极生悲,过了黄山口转到环山路,忽然一种疲惫感重重的袭来!原来都说45公里左右是一个极限,可能那时候正好遇到走姐转移了注意力吧!这时候的脚步有些沉重了,但我知道,我不能放弃!想到儿子那期待的目光,我咬牙坚持小跑了一段,没想到适当转变一下运动方式竟然让体能恢复了很多!而这时我离着七喜哥也就是不到200米的距离了!我就这样不紧不慢的跟着他,一直到了最后2公里处我追上了他!七喜哥说一块走,一块冲刺!我看看时间不到九个小时我已经超额完成任务了!
我和七喜哥手拉手跑进林校操场的!8小时48分!创造了我们的新纪录!
经过第一届的好奇,第二届的兴奋,第三届的磨难,这一届到达终点后心里平静了很多!六十公里其实收获就在途中的点点滴滴!后来看到有人说跑下来也算是作弊!其实,转山祈福本来就是一场自己和自己的比赛!没必要在形式上斤斤计较!如果不能保持一种平衡的心态,就失去了转山祈福的意义了!每个人有每个人喜欢的运动方式,前三届我基本全程徒步下来的,用时都在十个小时左右,走完后感觉很累!今年,采取了走跑结合的方式,反而感觉轻松了很多!只要心怀一颗虔诚的心,同样的路,同样的心情!跑和走也仅仅是时间的长短而已!

评分

飞鹰 + 1 给力!
青云 + 1 E545因你而精彩!
和风 + 1 很给力!

此生,不求惊天动地,只求淡然行走于红尘,以一袭洒脱,做最真实的自己!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
赛后和我的金牌后援合影留念!

评分

霓路 + 1 很给力!
溪诺 + 1 奖励

此生,不求惊天动地,只求淡然行走于红尘,以一袭洒脱,做最真实的自己!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
清晨,出发前和灯盏花棉大姐、水木还有小河合影留念!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
我六十徒步的启蒙者——行走的人生!这次环山又给了我很大的帮助!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
我和七喜携手冲刺!感谢吉庆锅锅给俺留下了难忘的瞬间!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
七喜哥,真正的全程徒步者!8小时48分!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
我,孤独的行者!环山路上我并不孤独!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
马场,途中唯一的合影!

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
变色龙 发表于 2014-12-15 20:04
好样滴,巧得很哦,俺也是参加了四次了,感觉和嫩有好多的相似之处,只是今年我们没有去计较速度,而是一路 ...

谢谢!加油!明年一块申请终身号码!哈哈

中级会员

E币
1433 ¥
体力
0 点
已邀请
9 人
和风 发表于 2014-12-15 21:29
行走着,快乐着!

谢老哥!俺会继续努力滴!